新緑のキレイな季節ですね♪
5月なのに、気温は26℃まで上がる日もありましたね。
そろそろ、食品管理をより厳しくしていかなければならないかと思い、今月は衛生面、食中毒について勉強会をおこないました。
なんといっても、手洗い第一!!!
うっかり、肉じゃがを鍋のまま、コンロに置きっぱなしとか、・・・
うっかり、カレーを鍋のまま、コンロに置きっぱなしとか、・・・
あとで、すぐ食べるからと、うっかり、食卓の上に置きっぱなしの、おかずとか、・・・
本当に腐りますから、あぶない季節がやってきました。
もう、出しっぱなしはダメですね!
冷蔵庫に入れても腐る季節がやってきます。
食べる分だけの量を考えて作らないといけない季節ですね。
ブログ担当:山下